طريقة عمل عصير المشمش طريقة عمل عصير عنب طريقة عمل عصير الزبيب طريقة عمل عصير الفواكة في البيت محتويات ١ القيمة الغذائية لعصير العنب ٢ صنع عصير العنب المنزلي ٣ صنع عصير العنب ٤ عمل عصير العنب والتوت ٥ صنع عصير العنب الأخضر ٦ عصير العنب الأخضر مع التفاح ٧ فيديو عصير العنب القيمة الغذائية لعصير العنب يوضّح الجدول الآتي القيمة الغذائيّة لعصير العنب، وذلك لكل كوب من العصير: العنصر الغذائيّ القيمة الغذائيّة السّعرات الحراريّة 154 سعرة حرارية البوتاسيوم 334 غرام الكربوهيدرات 37.85غرام السكريات 37.6 غرام الصوديوم 8 غرام البروتين 1.42 غرام الدهون المشبعة 0.063 غرام صنع عصير العنب المنزلي مدة التحضير خمس عشرة دقيقة مدة الطهي عشرون دقيقة تكفي لــ لتر إلى لترين من العصير المكوّنات كيلو غرام ونصف إلى ثلاث كيلوات ونصف من العنب الطازج. طريقة التحضير تقطيع العنب وملؤه بسلة كبيرة. غسل العنب في وعاء من الماء، وإزالة الأعواد والحبات الغير ناضجة ووضع العنب النظيف في وعاء كبير. هرس العنب في هراسة البطاطا حتّى يبدأ العصير بالتدفق منها. وضع العنب المهروس في قدر كبير على نار متوسطة إلى هادئة، وطهيه لمدة عشرة دقائق مع الإستمرار في تقليبه حتّى لا يلتصق بقاع القدر. وضع منخل ذات ثقوب صغير فوق وعاء كبير، ووضع العنب المطهو في المنخل لتصفية السائل عن الحبيبات. ترك العنب لساعات طويلة لتصفيته أو ليلة كاملة في الثلاجة لتصفيته بالكامل. سكب العصير الناتج في وعاء لتقديمه. صنع عصير العنب مدة التحضير خمس عشرة دقيقة تكفي لــ شخصين المكوّنات كوبان من العنب. نصف ملعقة طعام من السكر. ملعقتان صغيرتان إلى ثلاث من عصير الليمون. رشة من الملح. نصف كوب من الماء. مكعبات من الثلج للتقديم. طريقة التحضير وضع العنب في وعاء كبير، ثمّ إضافة الماء إليه وتركه لمدة خمس دقائق لتصفيته بالكامل أو غسله تحت صنبور الماء. وضع العنب في الخلاط، ثمّ إضافة السكر إليه لخلطهم معاً أو الإستغناء عن السكر إذا كان العنب حلو الطعم. إضافة الماء للخلاط، ثمّ تشغيله حتّى يصبح الخليط ناعماً. تصفية الخليط في مصفاة لإزالة الحبيبات الجافة، ثمّ إضافة الملح للعصير. إضافة عصير الليمون لخليط العنب وخلطهم معاً، حتّى تتكون لدينا رغوة بيضاء على قمة العصير وبذلك يكون العصير جاهزاً. عمل عصير العنب والتوت المكوّنات كمية صغيرة من التوت البري. كوب من العنب. طريقة التحضير خلط المكوّنات جميعها، ثمّ تقديمها في أكواب التقديم. صنع عصير العنب الأخضر المكوّنات أربعة أكواب من العنب الأخضر. ملعقة صغيرة من عصير الليمون الطازج. طريقة التحضير وضع كلٍّ من: العنب وعصير الليمون في الخلاط، وخلطهم لمدة دقيقة حتّى يصبح الخليط ناعماً. تصفية الخليط بمصفاة ناعمة، مع الضغط عليه جيداً لتصفيته بالكامل في وعاء. تقديم عصير العنب في أكواب طويلة مع مكعبات من الثلج. عصير العنب الأخضر مع التفاح مدة التحضير عشرة دقائق مدة الطهي عشرة دقائق تكفي لــ خمسمئة مليلتر المكوّنات ثلاث حبات من التفاح. ثلاثون إلى أربعين غراماً من العنب الأخضر. كمية قليلة من النعناع الطازج. طريقة التحضير غسل كلٍّ من: التفاح والعنب، ثمّ تقطيع التفاح إلى أرباع. عصر التفاح في الخلاط، ثمّ إضافة إليه النعناع ثمّ العنب. خلط المكوّنات جيداً، ثمّ تقديمها.