طريقة عصير التمر الهندي
ليالينا
تُعتبر طريقة عصير التمر الهندي من أهم وصفات العصائر المقدمة على موائد رمضان ومن بينها عصير الخروب الطبيعي؛ نظراً لتفضيل الكثير من الصائمين لهذا المشروب الصحي والمنعش الغني بالفوائد المهمة للجسم، إلا أنه كغيره من العصائر يجب شربه باعتدال لتجنب الآثار الجانبية.
مقالات ذات صلة:
طريقة عمل عصير التمر الهندي المطحون
عصير التمر بالحليب
كيكة تمر هند الفوزان
المزيد:
طريقة عصير الأناناس المعلب
طريقة حفظ عصير الطماطم
طريقة عمل عصير الأوريو
طريقة عصير الشمندر والبرتقال
الشاي الكويتي
طريقة عمل عصير فياجرا
طريقة عصير التوت البري
طريقة عمل عصير حبحب
المكونات
كوبان من قرون التمر الهندي. ستة أكواب من الماء الفاتر. ملعقة كبيرة من الزنجبيل المطحون. ملعقة صغيرة من الفانيلا.
طريقة التحضير
طريقة نقع التمر الهندي
انقعي قرون التمر الهندي في الماء الدافئ لمدة عشر دقائق.
طريق خلط التمر الهندي
لتطبيق طريقة عصير التمر الهندي، ضعي التمر الهندي المنقوع في الخلاط الكهربائي مع ماء النقع ثم ضيفي له الزنجبيل الطازج واخلطيه لمدة دقيقة حتة تتفكك البذور عن اللب ويصبح لون السائل بني عكر.
طريقة تصفية عير التمر الهندي
اسكبي العصير في قطعة قماش أو منخل ناعم لتصفية العصير والتخلص من اللب والبذور.
طريقة تقديم عصير التمر الهندي
ضيفي السكر للعصير الناتج واسكبيه في أكواب التقديم وقدميه بارداً.